365bet充值
队伍风采
学习“三严三实”心得体会
发布时间:2015-08-10  作者:陈磊  来源:地矿党支部  点击:1854 次

3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。作为党员干部修身之本、为政之道、成事之要的“三严三实”,已经成为了继“八项规定”以后我党作风建设的新标杆。

2015年6月30日,单位组织开展了“三严三实”学习,要求每一位党员干部都要做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。2015年7月6日,地质党支部又深入学习了省委“三严三实”文件内容。按照党支部要求,会后我又认真学习了习近平总书记关于“三严三实”的精辟论述,深刻感受到这好比一把标尺,是衡量基层工作做的好不好的重要标准。

作为一名党员,我们要严以修身、严以用权、严以律己,同时还要做到谋事要实、创业要实、做人要实。学习贯彻这种精神,关键是要紧密结合自己的工作,提升个人修养,严明工作纪律,脚踏实地工作,在自己的地质岗位上作出突出的成绩。

同时,作为一名地质工作者,我认为“严以修身”尤为重要。在单位,我们的一言一行都被领导、同事看在眼里,而我们身为党的一员,更应当以身作则,更要加强自身修养,为同事树立榜样,起到模范带头作用。重点是自身做好以下几个方面:

(一)正衣冠,做表率。我们要提高专业知识的认识,加强本职学习,塑造良好的学习氛围和自身修养,做好同事的榜样,树立正确的引导形象,以身作则。要自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

(二)讲务实,守信用。从某种意义上讲,项目负责务实的工作作风,对整个项目组积极工作态度的形成具有直接的影响。在开展工作时我们要不耻下问,实事求是,踏踏实实,不懂的地方及时向同事或老前辈请教,一丝不苟地把项目做好,并注重工作的实际效果。同时要说到做到,表里如一,始终如一。

(三)搞团结,求稳定。作为项目负责,在日常工作中应有博大的胸怀,对于一些工作做的不到位的同事,及时指出,共同学习。另外不定时的组织项目成员在一起学习、交流党的群众路线,增强同事之间的团结意识及情感。在对同事提出的某些建议和贬斥多虚心接受和反思,进而赢得同事的认可和支持。

(四)敢决断、常自省。单位或项目组是一个集体,矛盾纠纷是少不了的,作为项目负责,在处理矛盾纠纷的时候切忌优柔寡断,要敢于作出决定,采取有力的措施,使其在蔓延或萌发状态中得以根除。在处理日常矛盾中,不一定每一次的决断都是正确的,所以要经常自我剖析、自我评价,在自省中不断提高。

总之,作为一个地质人,要时刻牢记“三严三实”的精神,在实际工作中做到堂堂正正、光明磊落,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,不搞“假大空”,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,慎独慎处慎微,做到防微杜渐。我们应当把“三严三实”作为生活和工作中的座右铭,牢记于心,落实在各项工作中。


打印】【关闭