365bet充值
安全生产
局安全检查组到一队进行安全检查
发布时间:2015-09-02  作者:贺金波  来源:经营安全科  点击:1604 次

8月26日,局经营安全处王磊调研员、李立军副处长、宋强、郭丙谋一行四人到一队安阳基地进行安全检查。

局安全检查组到一队化验室详细查看了各操作间安全操作情况,操作规程和安全管理制度上墙情况,重点检查了危险化学品的保管(专人保管)、使用(按照安全操作规程)、领取登记制度(领取人、领取物品及数量),要求操作人员按需领取,用多少领多少,剩余的及时归还仓库,并及时做好登记,严禁在操作间长时间存放、堆积。

危险化学品入库前,必须进行检查登记,入库后应当定期检查。并对严格按照安全操作规程操作、穿戴好劳动防护用品、掌握必要的急救知识、化验室防火防爆常识、消防知识和安全用电常识等进行了强调。

在安阳基地豫北有色地矿科技大厦建设项目施工现场,局安全检查组要求一队一定要做好老基地的开发建设安全管理工作,要把老基地开发建设纳入日常安全管理范畴,指导代建、施工、监理等相关单位的安全管理工作,并对现场作业安全、用电安全、消防安全等进行了重点检查。

在安阳基地家属区,局安全检查组认真检查了各单元楼栋内消防设施(灭火器)配备、完好情况以及老社区普遍存在的电动车充电安全问题,相关责任人就家属区安全现状情况向局安全检查组进行了汇报。

我队陈德杰书记、白明哲院长、白振生主任、李贞亮科长等陪同检查。

打印】【关闭