365bet充值
党团建设
我队召开元旦、春节假期节点廉政提醒专题会议
发布时间:2019-01-02  作者:陈鑫鑫  来源:党群办  点击:279 次

为深入贯彻落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围,12月28日,我队党委在郑州基地十楼会议室召开元旦、春节假期节点廉政提醒及警示教育专题会议。会议由党委书记陈德杰主持,队及队级公司领导班子成员,队中层干部,队属各党支部支委会成员参加了会议。

2.png

会议传达学习了中纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题、省纪委公开曝光洛阳市三起违反中央八项规定精神典型问题,学习了警示教育专题:《省直和中央驻豫单位集中开展以案促改工作警示教育案例选编》——省交通运输厅建设管理处原副处长违纪违法案的剖析与警示。

队纪委书记翟东旭代表党委、纪委对元旦、春节期间廉洁自律工作提出五点要求,一是严明纪律要求,队属各支部、单位(部门)要切实提高政治站位,强化责任担当,严格遵规守纪,恪守“十个严禁”,坚决杜绝“节日腐败”。二是严守纪律规矩,党员和干部要以身作则,率先垂范,严守底线,带头弘扬党的优良作风和传统,带头抵制各种不正之风,切实增强纪律规矩意识,廉洁自律意识。三是严格尽职尽责,队属各支部,各单位(部门)要认真履行全面从严治党主体责任,切实把纪律和规矩挺在前面。四是严肃执纪问责,元旦、春节期间,队党委、纪委将紧盯违纪违规及“四风”新动向,新表现,以严肃问责维护中央八项规定精神和党规党纪的权威性和严肃性。五是元旦、春节期间要认真执行公车封存规定,切实做好节日值班工作,遵守值班工作规律。

 陈德杰做会议总结,他强调,党员干部一定要加强廉洁过节自律意识,以身作则,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;一定要严明纪律要求,自觉抵制“帮圈文化”“腐朽文化”等不良现象,对违纪行为要严肃问责追责;一定要注意安全,祝愿过一个廉洁、愉快、祥和、安康的元旦佳节。

 



打印】【关闭